Финишная отделка комнат в загородном доме

Постройка собственного дома или коттеджа на дачном участке в СПб – процесс длительный, интересный, но и очень сложный. Ведь необходимо подготовить место, заложить фундамент, возвести стены и положить крышу, продумать до мелочей устройство сантехники и электропроводки, и также учесть сотни других нюансов. Завершающим этапом выступает финальная отделка стен.

Все вышеперечисленную работу можно сделать и самостоятельно или с помощью друзей (про большом желании, умении и наличии свободного времени), но гораздо проще и надежнее – довериться профессионалам из компании «Дом Строй» в Санкт-Петербурге.

Отделка стен в доме – виды и особенности

На сегодняшний момент существует просто-таки огромное количество видов финальной отделки стен, и сделать правильный выбор бывает непросто. В первую очередь, нужно установить определенные личные требования к отделочному материалу, и придерживаться их, что поможет значительно сузить круг. Итак, специалисты рекомендуют обращать внимание на:

- экологичность материалов (очень важно, чтобы они были безопасны для здоровья и не содержали токсичных веществ);

- окончательная стоимость отделки (помогает понимать общие траты, чтобы не приходилось прекращать ремонт «на половине пути» из-за нехватки финансов);

 

- качество и характеристики отделки (насколько материалы устойчивы к воздействию высокой и низкой температуры, влажности, средств для уборки, механическим повреждениям и т.д.);

- способ монтажа (некоторые материалы требуют специфического обращения, и вызов узких специалистов обходится иногда дороже, чем непосредственно сам вид отделки).

Сотрудники ООО «Дом Строй» прекрасно ориентируются во всех популярных видах отделочных материалов и всегда готовы дать полезный совет о том, где в доме стоит применить ту или иную отделку. Так, наибольшее распространение на сегодняшний момент получили: обои (обычные, виниловые, флизелиновые, стекловолокно, фотообои), стойкая к внешним воздействием краска, декоративная штукатурка, отделка панелями, плиткой (глазурованной, керамической или стеклянной) и даже искусственным камнем.

Именно на этапе финишной отделки дом, наконец-то, начинает приобретать свой конечный вид, запланированный дизайнером. Финишная чистовая отделка предполагает полное приведение всех поверхностей в порядок, после нее уже можно смело расставлять корпусную и крупногабаритную мягкую мебель, развешивать текстиль и приводить комнаты в жилой вид. Конечно, не стоит забывать о генеральной уборке, позволяющей полностью избавиться от всех строительных материалов (мусора, остатков отделки и инструментов), очистить воздух от пыли.

Компания «Строй Дом» уже много лет занимается возведением коттеджей и загородных домов с нуля. Нашим специалистам можно доверить любой этап строительных работ, и все задания будут выполнены с максимальной тщательностью. Помимо этого, мы производим и устанавливаем армированные бетонные заборы в СПб, которые отличаются долговечностью и великолепным внешним видом.