Автоматика для открытия ворот: все нюансы выбора

С изобретением разнообразных компьютерных новинок автоматические гаражные ворота стали пользоваться гораздо большей популярностью, чем стандартные классические ворота. В этом нет ничего удивительного, ведь автоматика позволяет не выходить из автомобиля каждый раз при подъезде домой – достаточно лишь нажать кнопку на специальном пульте, и дверь в гараж откроется сама собой (что особенно ценно, когда на улице идет дождь или дует пронизывающий ветер).

Правила подбора автоматики для ворот

Сотрудники компании «Дом Строй» прекрасно разбираются во всех типах современных гаражных ворот и автоматических систем, так как регулярно занимаются их установкой. Поэтому работники имеют несколько ценных рекомендаций, помогающих сориентироваться в море рыночных предложений. Так, чтобы выбрать оптимальный привод для автоматизации ворот, нужно подумать сразу о трех аспектах:

- вес и общий размер конструкции;

- назначение приспособления;

- доступность обслуживания механизма, его сложность.

 

Техника для ворот обычно изготавливается производителем уже с учетом функционала и стандартных параметров створок. Так что перед покупкой оборудования (тем более, что оно не слишком дешевое), стоит подумать о многих факторах, в том числе и о рациональности применения автоматики. Ведь в некоторых случаях действительно лучше обойтись обычными распашными воротами – к примеру, если дверная конструкция устанавливается на даче, и будет приводиться в действие достаточно редко. Тогда нет смысла тратить финансы на электронику, которой, к тому же, не будет обеспечен необходимый уход.

Если вы все же решились в пользу автоматики, то лучше посоветоваться со специалистами, чтобы подобрать наилучшее соотношение характеристик устройства и его стоимость. Для этого нужно изначально узнать и предоставить данные о размерах створок, прочности перекрытий, общем устройстве гаражной системы. Также не помешает оставить возможность открыть ворота вручную – пригодится на случай непредвиденной ситуации, если пропадет электроэнергия.

Желательно, чтобы автоматика для гаражных ворот имела максимальный функционал, но при этом оставалась простой и понятной в управлении. Нужно подобрать необходимую мощность мотора для открытия створок. Усилие мотора обычно подается на полотно через специальную шину перемещения, ее закрепляют между створкой и приводом.

В зависимости от того, как будет открываться гаражная дверь (отъезжать в сторону или подниматься вверх), непосредственно сам механизм автоматики прикрепляют или под потолком, или на стену. Стоит помнить, что система безопасна и имеет специальную защиту, не позволяющую пользователю повредить или защемить пальцы. Температурный режим эксплуатации автоматических воротных систем весьма обширный, и колеблется от -20 до +50 градусов, что как раз позволяет спокойно использовать их в СПб и области. ООО «Дом Строй» с радостью возьмется за монтаж автоматики для гаражных ворот на вашем участке или частном доме.