Покраска бетонного забора

Сложно назвать установку нового бетонного забора полностью завершенным, пока не произведена покраска ограды. И хотя некоторые владельцы пропускают этот этап, предпочитая оставлять просто серую бетонную стену, специалисты все же настоятельно рекомендуют уделить время, и придать заграждению законченный вид.

Зачем красить железобетонные заборы?

Окрашивание значительно улучшает внешний вид конструкции, бесспорно, но это еще не все. Для обеспечения долговечности забора, его стойкости к воздействию внешней среды и частых атмосферных осадков правильная покраска попросту необходима. Работники ООО «Дом Строй» с помощью специальной техники (распылителя для краски, краскопульта) могут произвести окрашивание бетонного забора в СПб за очень краткое время.

Краска создает особый изолирующий слой, и защищает бетон от наиболее разрушительных воздействий солнца, воды и ветра. Все причины покраски разделяют на три категории: техническая (продление срока эксплуатации), психологическая (украшение приусадебного участка повышает уровень радости) и индивидуальная (окрашенный забор вписывается в ансамбль двора, дополняет его).

 

В какой цвет красить?

Некоторые семьи четко знают, ограду какого цвета они желают получить. Это может быть личное предпочтение, или же просто любимый оттенок. Для тех, кто не может определиться, существует несколько универсальных советов. Можно использовать цвет кровли или же оттенок, напоминающий по цвету дом. Часто встречаются двухцветные комбинации, при которых части забора красят в белый или светло-бежевый цвет (оптимально сочетается с любыми контрастными оттенками). При этом стоит помнить, что участки, приближенные к земле, лучше красить более темным цветом. Если же поверхность забора не гладкая, а имеет рельеф, напоминающий природные фактуры (кирпич, камень), то лучше выбрать естественные цвета. Гармонично будут смотреться серые, коричневые, бежевые оттенки.

В случаях, если бетонный забор в СПб простоял в неокрашенном состоянии длительное время, перед обновлением цвета могут понадобиться реставрационные работы. Для начала следует веником и мокрой тканью удалить все загрязнения, а затем осмотреть ограду на наличие трещин. С помощью шпателя и цементного раствора следует исправить повреждения, дать средству застыть. Если визуальный осмотр позволит обнаружить грибок или плесень, обязательно необходимо воспользоваться антисептиком. Нельзя забывать и о грунтовке – без нее понадобится в несколько раз больше краски, ведь пористая структура бетона будет впитывать красящее вещество в себя в огромных количествах.

ООО «Дом Строй» занимается не только производством бетонных заборов в СПб. Также наша фирма предлагает услуги по монтажу и покраске ограждений, при этом наши сотрудники трудятся максимально быстро, эффективно и качественно. Почитайте отзывы о компании, чтобы окончательно решить, что мы точно достойны сотрудничества с вами!