Забор Гиттера: все подробности

Рынок материалов для заборов на сегодняшний день невероятно разнообразен, и даже немного пресыщен. Имея неограниченный бюджет, можно «отгрохать» себе буквально все, что только душа пожелает

Впрочем, далеко не у всех россиян есть возможность тратить деньги в огромных количествах. Большинство владельцев приусадебных участков все же ищут некий баланс между дороговизной и функциональностью. Большинство клиентов ООО «Дом Строй» останавливают свой выбор на бетонных заборах в СПб и решают купить себе именно такую ограду. Но в некоторых случаях имеет смысл установить сетчатый забор, но не стандартную сетку-рабицу, а более крепкую и практичную металлическую 3D-ограду, также известную под названием забор Гиттера.

Интересное решение: забор Гиттера в СПб

Современный 3D-забор представляет собой сборную конструкцию, части которой продаются не в рулонах, а отдельными секциями. Ограда состоит из металлических стержней и стальной проволоки. Отличительной чертой забора Гиттера являются хорошо заметные изгибы V-образной формы – они придают дополнительную прочность и жесткость всей конструкции.

 

Очень часто такие заборы устанавливают в качестве ограждений для детских площадок, футбольных полей, спортивных зон. Но на этом применение забора Гиттера не ограничивается – он вполне успешно выполняет защитные функции для дачных участков и территории частных предприятий. Поверху забора можно установить дополнительно колючую проволоку, что является великолепным средством защиты от злоумышленников, пытающихся проникнуть на закрытый земельный участок.

Стоимость ограды Гиттера напрямую зависит от выбранной толщины проволоки. Чем тоньше прутья, тем, соответственно, дешевле конечный продукт. Стандартный размер ячейки составляет 5 на 10 сантиметров при диаметре каждого прута от 3 до 5 мм. Все прутки плотно привариваются друг к другу, а ребра жесткости обеспечивают надежность и долговечность конструкции. Удобно, что каждый отдельный фрагмент забора можно легко заменить другим в случае необходимости, не нарушая тем самым общего периметра ограды.

Причины популярности

Почему же 3D-забор становится с каждым годом все более популярным? Секрет кроется в его универсальности и потрясающей прочности. Степень крепости изделия сравнима с профнастилом и листами металла, при этом стоит сетчатый забор сравнительно дешевле. Если говорить о длительности эксплуатации, то тут тоже можно ни за что не переживать – со временем забор не провисает, не растягивается и имеет точно такой же внешний вид, как и в начале установки (разве что может понадобиться обновить слой краски). Каждый прут забора обязательно, еще на фабрике, обрабатывается особым антикоррозийным составом, а сама ограда получается весьма устойчивой к нагрузкам.

ООО «Дом Строй» предлагает своим клиентам крепкие и практичные бетонные заборы в СПб, также мы работаем с любыми другими видами ограждений и готовы в кратчайшие сроки произвести монтаж заграждения по акционной летней стоимости.