У соседа лучше? Какие заборы ставят в других странах

Наличие дачного участка или собственной недвижимости в частном секторе дает массу преимуществ. Помимо просторной жилплощади и земли для сада или огорода, владелец получает возможность уединиться на своей территории. Правда, для того, чтобы оградить землю от проникновения зверей и нежелательных личностей, необходимо установить качественный бетонный забор в СПб, и сделать это можно с помощью нашей компании «Дом Строй». Красивый внешний вид, соответствие рельефу местности, адекватная ценовая политика, оперативность и эффективность проведения работ – все это мы гарантируем каждому нашему клиенту!

Ограды в разных странах мира

А пока вы думаете, забор в каком стиле лучше будет гармонировать с домом, предлагаем вам ознакомиться с особенностями оград в различных культурах и странах. К примеру, в «старой доброй» Англии понятие высокого непроницаемого забора практически не прижилось. Большая часть населения живет в таун-хаусах (рядах двухэтажных домов с маленьким двориком внутри), то ограждать территорию практически не приходится. В коттеджах же обычно просто ставят деревянный заборчик, не способный ничего скрыть. Довольно распространены и каменные, кирпичные невысокие заборы, но настоящим лидером является живая изгородь – это действительно очень по-английски.

 

В противовес Великобритании, настоящей страной заборов путешественники нередко называют Италию. Там разнообразные ограды встречаются повсеместно. Нижнюю часть (высотой около метра) выполняют обычно из каменной или кирпичной кладки, а вот вверху оставляют место для железных, деревянных вставок, или также отдают предпочтение живой изгороди. У итальянцев нет традиции закрываться от соседей, наоборот, они любят выставлять свои привычки напоказ, и часто обедают или ужинают в саду у всех на виду, ведь невысокий забор позволяет с легкостью рассмотреть все детали.

В России же изначально, в старину и заборы, и дома строили исключительно из дерева, так как другие материалы жителям отдаленных поселков были попросту недоступны. Сегодня ситуация изменилась, и разнообразие материалов радует глаз, но в селах многие семьи любят «по старинке» устанавливать деревянные заборы с резными наконечниками. Бетонные заборы в СПб и других крупных городах уже тоже никого не удивляют. А для хозяйственных территорий и промышленных предприятий многие выбирают недорогую ограду из профнастила.

Еще буквально 100 лет назад подавляющему большинству людей приходилось делать забор для себя своими руками. К счастью, сегодня необходимость в этом отпала. ООО «Дом Строй» предлагает изготовление и монтаж высококачественных заборов, ворот и калиток на заказ. Наша бригада работает максимально быстро и четко, а сотрудники отличаются безусловной вежливостью и всегда убирают за собой любой строительный мусор. Узнать обо всех нюансах сотрудничества с нами можно, связавшись с менеджером по телефону или написав электронное письмо прямо на сайт.