Строительство заборов в СПб: мы соблюдаем установленные нормы!

Надежный и стильный забор нужен каждому частному владению. Ограждения обозначают границы вашей территории, пресекают путь непрошеным гостям и служат изящным декором для ваших владений. Мы создаем качественные заборы в Питере – недорого и профессионально, из всех видов материалов: и каменные, и деревянные, и металлические. Но основная «фишка» нашей компании – изготовление и монтаж неприхотливых, симпатичных и прочных бетонных заборов всевозможных форм и цветов.

ООО «ДомСтрой»: работа в соответствии с высочайшими стандартами

Мы подходим к каждому заказу с ответственностью, позволяющей всегда гарантировать превосходный результат. При этом все сотрудники нашей компании знают и соблюдают признанные нормы, обеспечивающие долговечность и надежность каждого изделия.

Разумеется, мы всегда проконсультируем вас по наиболее грамотному варианту установки забора конкретно вокруг вашего участка. Ведь в разных случаях разные решения будут оптимальными!

 

1) Защита от чужих взглядов. Возможно, эта информация не порадует желающих надежно укрыться от взоров соседей, но глухие заборы разрешено устанавливать лишь со стороны проезжей части (улицы). Продиктовано это, конечно, не пренебрежением к вашей приватности – а предотвращением затемнения соседских участков. Впрочем, профессионалы нашей компании сумеют предложить решение, которое удовлетворит вас и не нарушит строительных норм. К примеру, забор может быть создан со вставками пропускающего свет, но непрозрачного для взгляда материала (скажем, мутного оргстекла).

2) Допустимая высота забора. Из тех же соображений высота вашего ограждения со всех сторон участка, кроме фасадной, ограничена 1,8 метрами. А при нарушении данных стандартов соседи могут при желании подать на вас в суд. Впрочем, если они не возражают – то письменное согласие с их стороны обезопасит вас.

3) Обозначение границ участка. Это еще один потенциально конфликтный вопрос. По правилам, забор следует ставить не строго по границам, но отступив на полметра на вашу территорию. Если же по согласованию с соседями вы все-таки ставите глухой забор по периметру – расстояние до соседской территории должно быть не меньше метра.

Устроение забора по всем нормам благодаря ответственности и профессионализму наших мастеров экономит ваши нервы (соседи бывают разными, в том числе склочными) и даже деньги (если нарушения подтвердятся в суде, забор придется переделывать до полного соответствия правилам).

Нормы бывают не только законодательными

Специалисты ООО «Дом-Строй» заботятся не только о том, чтобы ваш забор соответствовал и вашим пожеланиям, и общепринятым правилам.  Грамотно установленное ограждение способно решать много проблем – и мы это докажем!

К примеру, если ваш дом стоит на склоне либо вершине холма, это делает его очень живописным и стильным. Однако сила притяжения неумолима: грунт со склонов непременно сползает либо осыпается, что может даже грозить безопасности здания. Наши мастера сумеют так подобрать забор и установить его, чтобы укрепить склоны и обезопасить ваш участок!