Сантехнические работы в частном доме

Комфорт проживания в любом, самом новом и современном доме, напрямую зависит от качества проведенных инженерных коммуникаций. Особенно важную роль играют сантехнические работы. Ведь постоянно забитые, или наоборот, протекающие трубы, шум в системе и другие неприятности могут неплохо испортить жизнь, да еще и требовать постоянных денежных вложений. Именно поэтому мы очень рекомендуем не скупиться на профессиональную помощь и обратиться в нашу фирму «Дом Строй» для монтажа канализации – ведь проложить все правильно своими руками конечно возможно, но это чрезвычайно трудно без специальных знаний и инструментов.

Устройство сантехники в частном доме

Для обеспечения частного дома чистой питьевой водой и для организации вывода нечистот за границы участка требуется довольно большое количество труб и инженерных коммуникаций. Место для вывода и ввода стоков обычно находится в фундаменте здания – соответственно, об их закладке следует думать еще на самых первых этапах строительства

Без этих элементов не обойдется ни одна водопроводная система:

- сантехника для нагрева воды (котел, бойлер);

- трубы для подвода воды к основным точкам потребления (ванна, раковина, унитаз);

- водомерно-раздаточный узел;

- смесители и краны для подачи воды;

- точки ввода и вывода водопровода в дом / из дома;

- канализационный стояк.

Вся надежность функционирования готовых канализационных сооружений напрямую зависит от того, насколько качественно будет спроектирована вся система изначально. Расчеты следует проводить еще до начала строительства или глубокой реконструкции здания. Распространено два варианта прокладки инженерных сооружений: в первом случае все действия осуществляет застройщик самостоятельно, а во втором случае на помощь призывают профессиональных сантехников. И тот, и тот вариант имеет право на жизнь, главное – чтобы работники чувствовали уверенность в своих силах и четко знали, что необходимо сделать.

Опыт компании «Дом Строй» подсказывает, что для большого частного дома будет недостаточно одного стояка, если в помещениях будет несколько санузлов, а также кухня и комната для стирки, не обойдись без сложной разветвленной системы.

Правильно составленный инженерный проект сантехники предполагает проведение ряда подготовительных процедур. В первую очередь, профессионал обязан определить источник поступление воды (чаще всего речь идет о скважине, но также могут использоваться колодцы или ближайшие водоемы). Затем необходимо составить подробный инженерно-топографический план участка, определить суточный объем необходимой воды и выбрать очистное сооружение для водоснабжения дома (здесь часто используют готовые септики, но в зависимости от почвы и уровня грунтовых вод может понадобиться обустройство накопительного септика).

Как видите, инженерные коммуникации требуют больших затрат умственного и физического труда, поэтому осуществлять все работы должны исключительно грамотные специалисты.