Выбираем калитку вместе с ООО «Дом Строй»

Окончательное оформление личной территории начинается не с покраски фасада здания, а с установки красивого бетонного забора и подбора достойных ворот с калиткой. Калитке следует уделить отдельное внимание, ведь именно она будет выполнять основную пропускную функцию. При этом специалисты рекомендуют делать единую композицию из ворот и калитки для достижения наиболее приятного визуального эффекта. Это означает, что желательно изготавливать их из одного материала или хотя бы дополнять сходными декоративными элементами.

ООО «Дом Строй» прочно удерживает лидерские позиции по изготовлению и монтажу бетонных заборов, а также ворот и калиток для частных владений в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Мы гордимся качеством своей работы и предлагаем клиентам большой выбор возможных вариантов как в бюджетном, так и в элитном сегменте.

Если речь идет о подборе калитки, то изначально стоит подумать о материале, из которого она будет сделана. Наиболее популярными видами являются калитки:

 

- металлические;

- деревянные;

- кованые;

- из профнастила.

В зависимости от особенностей назначения калитки и личных предпочтений можно смело выбирать один из видов или же создать собственное креативное решение, комбинируя несколько материалов.

Самыми недорогими (но вместе с тем и наименее долговечными) выступают деревянные калитки. Калитка из дерева выглядит очень естественно, подчеркивает достоинства ландшафтного дизайна и прекрасно сочетается с обилием зеленых насаждений. Регулярное окрашивание, обработка защитными средствами и своевременный ремонт помогают продлить срок эксплуатации такой калитки на довольно длительное время.

Кованые калитки невероятно красивые, они сразу же притягивают взгляд и подчеркивают хороший вкус хозяина. Более того, они очень крепкие, надежные и высокофункциональные, а также оптимально сочетаются как с урбанистическим пейзажем, так и с сельской местностью. Главным минусом выступает только высокая цена их приобретения (по сравнению с калитками из других материалов).

Вариант изготовления калитки (а вместе с ней и ворот) из профнастила пользуется особенной любовью дачников в Ленобласти. Ведь конструкция из качественного профлиста отличается простой и надежностью, а также высокой скоростью изготовления и хорошей защитой от нежелательных проникновений внутрь. Но без капли негатива не обойтись и здесь: этот материал плохо переносит механические нагрузки, а также не отличается большой эстетической привлекательностью.

Ну и напоследок хотелось бы упомянуть калитки из металла. Именно их чаще всего заказывают клиенты нашей фирмы «Дом Строй» в СПб. Хотя и существует небольшая опасность коррозии, в большинстве случаев металл можно успешно эксплуатировать в течение десятилетий, при этом выглядят металлические изделия вполне выигрышно на фоне соседских заборов, а вариации цен позволяют подобрать хорошую калитку практически с любым бюджетом.