Выбираем идеальный забор из профнастила

За первое место среди наиболее популярных видов заборов на территории России уже несколько лет соревнуются бетонные ограды и заграждения из профнастила. Ведь все владельцы участков согласятся, что установка надежного и крепкого забора – очень актуальная тема, так как частная собственность нуждается в хорошей охране.

ООО «Дом Строй» уже больше 20 лет предлагает изготовление и установку заборов, а также ворот и калиток различных типов в Санкт-Петербурге на самых выгодных условиях. У наших менеджеров можно не только уточнить цены и способы декорирования ограды, но также и посоветоваться, какой именно материал предпочтительней всего использовать в каждом конкретном случае.

К примеру, в соотношении цены и качества отличным вариантом выступает забор из профнастила в СПб. Он имеет массу преимуществ:

- хорошо сочетается с другими текстурами и материалами;

- имеет широчайший ассортимент расцветок;

- не нуждается в регулярном уходе;

- прост и быстр в установке;

- обладает очень длительным сроком эксплуатации.

На данный момент на строительном рынке не составляет никакого труда найти необходимые профлисты заданного размера, так как производители всегда идут навстречу клиентам и предлагают массу доступных вариантов. Однако стоит помнить (особенно перед самостоятельной покупкой материала для будущего забора), что существует несколько основных видов профнастила, и у всех них есть свои особенности.

Традиционно сложилось так, что самое большое распространение получили такие профлисты:

- оцинкованный профнастил (недорогой материал с высочайшей устойчивостью к коррозии, прослужит не больше 15 лет);

- полимеры (стали излюбленным материалом среди средних слоев населения благодаря дешевизне, ярким цветам и длинному сроку службы, а также универсальности, ведь можно поставить ограду из полимеров любой высоты, не привязываясь изначально к размеру листа);

- алюцинк (смесь цинка и алюминия прекрасно себя чувствует даже в плохих погодных условиях и при высокой влажности, срок использования достигает 15-20 лет);

- пластризол, пурал (являются наиболее дорогими вариантами забора из профлиста, и подходят тем, кто больше всего ценит качество, ограды с таким напылением простоят и 50 лет, не покрывшись царапинами и не выгорев под солнечными лучами).

Приобретая профнастил для забора, стоит опираться не только на вид напыления, но и на толщину листа. К примеру, для стандартной ограды идеальными станут листы от 0.5 до 0.7 мм. Именно такая толщина уже уверенно удерживает всю нагрузку, но при этом не слишком удорожает окончательную цену изделия. А во время установки заграждения крайне важно не поцарапать секции из профлиста, ведь нарушение целостности покрытия приведет к дополнительным растратам на закрашивание образовавшихся царапин.

Все еще остались сомнения или вопросы? Обращайтесь в нашу строительную фирму «Дом Строй», и мы выполним изготовление и монтаж забора любого уровня сложности в самые сжатые сроки!