Зимние работы: установка бетонного забора во время морозов

Зима на дворе – еще не повод отказываться от установки нового забора. Конечно, если можно спокойно подождать более благоприятной погоды и теплых температур, то почему бы этого и не сделать, но если дело не терпит отлагательств, можно смело приступать к процессу. Главное, заранее изучить все особенности установки ограждений в зимнее время года.

Можно ли зимой монтировать заграждение?

Усовершенствование современных технологий строительства позволяет производить монтаж заборов практически любой сложности даже при плохих погодных условиях. И если раньше мороз и снег были серьезной помехой, то теперь даже минусовая температура – всего лишь повод лучше подготовиться к монтажу. Специалисты нашей фирмы «Дом Строй» уже много лет занимаются изготовлением и установкой бетонных заборов в Санкт-Петербурге, мы знаем, как обойти все проблемные зоны и укрепить новый забор даже на замерзшем грунте!

 

Итак, большинство мастеров сталкиваются с такими проблемами установки оград (в зависимости от используемых материалов):

- изменение свойств бетона на морозе;

- неудобство работы на холоде;

- уборка снега на участке перед началом монтажа;

- сложности с глубоко промерзшим грунтом.

Дело в том, что цементный раствор почти перестает схватываться, когда температура окружающей среды опускается ниже 0 градусов по Цельсию. Но тут на помощь приходят специальные противоморозные катализаторы на химической основе. Получаемый с помощью таких ингредиентов зимний раствор необходимо использовать максимально быстро, так как получаемая субстанция очень быстро затвердевает. Для неопытных работников лучше и вовсе замешивать смесь небольшими порциями.

Повысить, при желании, противоморозные свойства раствора можно с помощью создания термосного эффекта. На уже забетонированную основу нужно попросту уложить дополнительный теплоизоляционный слой (это может быть мин. вата или пенопласт), а для защиты от осадков сверху необходимо прикрыть все полиэтиленовой пленкой. Также при расчетах стоит учитывать, что во время весеннего таяния снега грунт может «поплыть», поэтому важно дополнительно укрепить всю конструкцию.
Преимущества зимних работ

Существуют и позитивные стороны установки бетонного забора в СПб зимой. Самый главный – это низкий сезон для работников. Ведь далеко не все знают, что в холодную погоду поставить заграждение для настоящих профессионалов не представляет никакой сложности. Следовательно, многие компании (в том числе ООО «Дом Строй») могут предложить клиентам более выгодные цены, да и в очереди ждать точно не придется. Зимой падает также окончательная стоимость как грузоперевозок, так и стройматериалов, а спецтехника и все необходимые инструменты не заняты на других работах.

Как видите, монтаж забора в холодные месяцы – вовсе не глупая затея. Наоборот, это весьма логичное и целесообразное решения, благодаря которому можно неплохо сэкономить, а в период летних отпусков уже не думать ни о какой работе, а просто наслаждаться солнцем и теплом!