Украшаем забор. Лучшие идеи для встречи Нового года

С наступлением новогодних праздников все дома вокруг преображаются, украшаются к торжеству и выглядят нарядными, навевая радостное настроение и погружая в зимнюю сказку. Но украшать можно не только комнаты, отдельного внимания заслуживает и двор, и забор, ведь, как известно, именно ограда является своеобразным «лицом» участка, и способна многое рассказать о собственном хозяине.

Наша компания «Дом Строй» предлагает оперативную установку высококачественных железобетонных заборов в СПб. С нами вы можете не сомневаться в том, что выбранное заграждение прослужит вам долгие годы, при этом постоянно радуя своим красивым видом и удивительной функциональностью.

Идеи для украшения забора к Новому году 2019

Украшать заборы от «Дом Строй» к зимним праздникам – одно удовольствие. Для того, чтобы подарить радость прохожим и самому себе, не обязательно тратить большие деньги на приобретение дизайнерских игрушек и статуэток. Можно, к примеру, прикрепить к опорам небольшие гирлянды из веток с шишками, изготовленных своими руками. А на воротах очень выигрышно смотрится массивный венок с рождественскими мотивами.

Еловые ветки – в принципе весьма праздничное и универсальное украшение. Даже одна веточка, перевязанная яркой лентой и размещенная на пролете забора, способна придать всему приусадебному участку игривый и привлекательный вид.

Если же вы являетесь ярым борцом за сохранение окружающей среды и не приемлите использование живых веток для декора, или же попросту не имеете доступа к большому количеству еловых частиц, то можно проявить немного больше фантазии для украшения забора к Новому году.

В первую очередь, в голову приходят новогодние гирлянды. Хорошо продуманная и тщательно проведенная праздничная иллюминация особенно выгодно смотрится в вечернее время, сразу же погружая прохожих в настоящую сказку. Лучше не применять мигающие и часто меняющие свои настройки гирлянды, они утомительны для зрения, и, к тому же, быстрее выходят из строя. Стоит позаботиться о надежном креплении иллюминации, а также о безопасности. Все части гирлянды должны быть хорошо изолированы от атмосферных осадков.

Самодельные снежинки, а также фигурки-символы наступающего года Желтой Свиньи тоже станут прекрасной частью ансамбля и подчеркнут индивидуальность двора. Правда, традиционные бумажные снежинки могут не выдержать погодных условий и быстро испортиться из-за снега, дождя и инея. Поэтому рекомендуется использовать более стойкие материалы: доски, веревку или пластик.

Весьма достойно смотрятся и самодельные снеговики, висящие на заборе или установленные рядом с ним. Их можно изготовить из тех же подручных материалов, что и снежинки, при этом можно не стараться сделать фигурки идеальными – издалека маленькие огрехи будут совершенно незаметны.

Хочется чего-то совсем простого, чтобы не тратить много сил? Тогда можно вывесить на фигурные выступы бетонного забора в Санкт-Петербурге яркие новогодние шары или же развесить ненужные варежки, шарфы, красные носки и вязанные шапки вдоль ограды.