Кружевные заборы – интересная новинка

Легкие, практичные и красивые ограждения для частных территорий всегда пользовались большой популярностью. Не стала исключением и новинка, впервые появившаяся в Голландии несколько лет назад – уникальный кружевной забор.

Этот тип ограды состоит из сетчатых секций с разнообразными причудливыми узорами, которые пересекаются друг с другом под разными углами. Кружевной забор смотрится очень красиво и оригинально, а также с легкостью вписывается в практически любую местностью. Конструкция изготавливается вручную, и занимается этим только дизайнерская компания Demakersvan, что не может не сказаться на цене изделия. На данный момент позволить себе кружевную ограду с яркими вырисованными узорами могут только обеспеченные люди и солидные компании. Но, как обычно и бывает, стоит надеяться, что вскоре технология станет более доступной, а также появятся новые фирмы, копирующие оригинальные изделия.

Изготовленный из крупных и мелких ячеек сетки кружевной забор сочетает в себе одновременно легкость, воздушность, нежность с жесткостью, надежностью и практичностью. Во время производства используют два основных метода:

- плетение;

- сварка.

При этом диаметр проволоки составляет от 2.5 до 3 мм. Изначально проект забора создается с помощью компьютерного моделирования. Производитель предлагает клиентам большое количество узоров, можно также заказать собственный вариант рисунка.

Кружевной забор – это великолепное доказательство того, что даже из обычных вещей можно сделать нечто потрясающее. Ведь в производстве используется обычная оцинкованная сетка-рабица и проволока с ПВХ-покрытием. А вот узоры уже создаются мастерами вручную, вплетаются в основу ограды. Цветовое решение такого заграждения не имеет ограничений, ведь на секции без проблем можно нанести порошковое покрытие необходимого оттенка.

Сетчатые кружевные конструкции используются не только во время установки заборов. Помимо этого, секции с узорами из проволоки можно увидеть при декорировании фасадов зданий, оформлении балконов и лоджий, на потолочных панелях в урбанистических интерьерах, их применяют в качестве ворот и дверей, и даже используют в оформлении рекламных баннеров. Внутри зданий кружевным сетчатым изделиям также нашлось место – их можно увидеть в дизайнерски выполненных перилах, в качестве межкомнатных перегородок или просто как элемент интерьера.

В нашей стране, к сожалению, пока невозможно найти компанию, способную установить кружевную ограду из сетки-рабицы. Если вам очень понравилась такая ограда, ее можно выполнить своими руками, следуя инструкциям, которые можно найти в сети Интернет. А вот если тратить собственные силы не хочется, тогда рекомендуем обратиться к специалистам нашей фирмы «ДомСтрой» в поиске оптимального аналога, и мы подберем вам наилучший бетонный забор в СПб. Кроме того, мы занимаемся монтажом ворот и калиток, а также предлагаем услуги по строительству коттеджей. Звоните нашему менеджеру и заказывайте комплекс услуг со скидкой уже сегодня!